vinjetЧтобы сшить мужу теплую, украшенную причудливыми узорами обувь из звериной шкуры, примерно десять тысяч лет назад наша далекая прапрабабушка впервые вдела в костяную иглу жилку оленя, Разумеется, она и представить не могла, насколько прогресс изменит это самое старое и популярное женское занятие.
Сегодня мы вышиваем нержавеющими иглами на фабричной ткани, по рисункам, которые изготовил для нас компьютер. Мы больше не должны выпрашивать рисунок для картины у соседки. Теперь мы обмениваемся мотивами для вышивки в электронном виде в планетарном масштабе.
Но все же есть что-то общее между нами и нашей далекой прародительницей. Это — желание изготовить себе, своим близким и друзьям вещи, украшенные вышивкой, интересные, оригинальные и вместе с тем практичные. Вещи, в каждой из которых читается личность автора, его вкус и стиль.
Мир вышивки широк и разнообразен. И от всего сердца жаль тех рукодельниц, для которых такие понятия как «черная вышивка», «сашико», «хардангер», «ришелье» только пустой звук, и которые думают, что вышивка нитью и вышивка лентами — это одно и то же. Они и не подозревают, что несколькими стежками шва «козлик» можно изобразить на ткани объемные цветы, до малейших деталей схожих с настоящими, цветущими на лугу или в вашем саду.
У фантазии нет границ. В наших силах предоставить душе возможность создавать свой мир красок и форм и быть там владычицей. Нитками, пряжей, лентами и бисером мы можем сотворить такую красоту, которая не надоедает, не стареет, но радует сердце и глаза долгие годы.
В процессе обучения вы познакомитесь с такими нетрадиционными техниками вышивки как нетканый гобелен, японские техники «сашико» и «темари», «изонить», вышитые аппликации, вышивка на трикотаже и войлоке, вафли, вышивка по счетной ткани (белые, блекворк, и цветные работы).
Согласитесь, термин «теневая вышивка» звучит довольно нереально, но в мире вышивки есть и такое чудо! На занятиях мы освоим и его, а так же приемы вышивки лентами, золотом, бисером, блестками, полудрагоценными камнями.
Название нашего курса «Технологии современной вышивки». Сегодня, в век прогресса, в моде ностальгия по старым добрым временам. Актуальными становятся классические приемы вышивки, поэтому им нашлось место и в нашей программе. Вы узнаете, как выполняется мережка, что такое гладь, рококо, ришелье, бродери, флорентийская вышивка.
Все эти приемы можно использовать, украшая одежду, аксессуары, изготавливая картины, сувениры и декоративные предметы для интерьера. Мы будем выполнять рельефные и объемные композиции, получим практические навыки крашения нитей и пряжи. К этим техническим приемам мы прибавим занятия по основам композиции и теории цвета, в результате чего каждый из нас вполне может стать художником.
Милости просим к нам на курсы профессионалов, а так же тех любителей рукоделия, для которых работа с иглой и нитью пока еще в новинку!